Events

» » Video Detik-detik Driver Ojek Online Tewas Ditabrak Mahasiswa, Helm dan Jaketnya Bikin Sedih

Video Detik-detik Driver Ojek Online Tewas Ditabrak Mahasiswa, Helm dan Jaketnya Bikin Sedih

Penulis By on 22 April 2017 |

Video Detik-detik Driver Ojek Online Tewas Ditabrak Mahasiswa, Helm dan Jaketnya Bikin Sedih www.SumutTopNews.com - Berita Terbaru Terkini Hari Ini -Baru-baru ini, netizen dihebohkan dengan rekaman video kecelakaan yang mengakibatkan pengemudi ojek online tewas. Belakangan tersebar, kalau mobil yang menabrak ojek online tersebut dikemudikan oleh mahasiswa. Sontak saja, video tersebut langsung banyak menarik perhatian netizen. Di antaranya diposting oleh akun Instagram gosip, @lambe_turah, Sabtu (22/4/2017).

www.SumutTopNews.com - Berita Terbaru Terkini Hari Ini -Baru-baru ini, netizen dihebohkan dengan rekaman video kecelakaan yang mengakibatkan pengemudi ojek online tewas.
Belakangan tersebar, kalau mobil yang menabrak ojek online tersebut dikemudikan oleh mahasiswa.
Sontak saja, video tersebut langsung banyak menarik perhatian netizen.
Di antaranya diposting oleh akun Instagram gosip, @lambe_turah, Sabtu (22/4/2017).
Tampak dalam video itu, beberapa kendaraan melaju dengan kecepatan sedang.
Kemudian ada seorang pengendara ojek online hendak memutar arah.
Ia kemudian mengarahnya motornya ke jalan yang berlawanan arah dengannya.

Karena melaju kencang, mobil itu langsung menabrak driver ojek online itu hingga terpental.
Tak hanya video, ada juga foto yang memperlihatkan kondisi motor di lokasi kejadian.
Motor itu wujudnya sudah tidak beraturan.
Jok terlepas, velg ban terkepas, dan stang motor pun ikut terlepas.
Pun sama halnya dengan kondisi mobil yang hancur parag di bagian kenan depan.
Ban mobil depannya pun tampak hancur, juga kaca dan bagian pintunya.
Sementara itu, driver ojek inline tersebut dikabarkan tewas di lokasi kejadian dengan kondisi masih meneganakn jaket ojek online.
Tampak ia ditutupi jas hujan plastik dan plastik hitam, terbaring tak jauh dari mobil yang menabraknya.
Diketahui kejadian itu terjadi pada hari Jumat (21/4/2017), di Jalan Raya BSD Utama, Pagedangan, Tangerang Selatan.
Baru sejam diposting, video dan foto itu telah dikomentari ribuan kali oleh netizen.
Ini beberapa komen mereka :
wienalee: Ya tuhan..sering naek ojek online..jd serem...jgn ampe amit2..
kusermyidiajir: huaaaa sedih kasian gojeknya
okiibb: Ya allah padahal gw sering putar balik begitu semoga tidak kenapa"
Ini videonya :
*geser kanan untuk melihat foto-fotonya
Video Detik-detik Sopir Angkot Tabrak Driver Ojek Online Sampai Terpental
 "Jalanan itu kejam" begitulah kiranya perkataan mungkin bisa mengambarkan situasi yang terjadi di tengah kota ini.
Malahan, demi mencari nafkah orang rela malakukan hal apapun hingga diluar batas kesadarannya.
Seperti video viral yang bereda di media sosial tentang sopir angkot yang tega menabrak driver ojek online.
Terlihat ia pelan-pelan melakukan hal tersebut.
Bahkan dirinya sempat diam di pinggir dan tak melanjutkan mengendarai motornya itu.
Tiba-tiba saja, mobil hitam melaju dengan sangat kencang menuju ke arahnya.
Insiden penabrakan itu terjadi di Jalan Raya Cikokol sebelah Mall Tangerang City (Tangcity)
Video tersebut diposting oleh pemilik akun instagram @bangiyusm dengan caption sepeerti ini:
"Driver Grab ditabrak Sopir Angkot di Tangcity..!!
Original footage..!! Rusuh antar pengemudi angkot & ojek online," tulis akun @bangiyusm pada Rabu (8/3/2017).
Dalam video singkat itu terlihat seorang pria berjaket driver ojek online berdiri ditepi jalan.
Namun, tiba-tiba sebuah angkot melaju kencang dan menabraknya hingga terpendal.
Orang disekelilingnya pun tidak bisa berbuat banyak melihat aksi berutal sopir angkot itu.
Bahkan, letusan senjata api pun yang dikeluarkan aparat kepolisian tidak dihiraukan oleh pengemudi angkot ini.
Usai menabrak driver ojek online, sopir angkot ini langsung melarikan diri dan menancap gas mobilnya.
Video ini pun mengungah perhatian dari netizen.
Sejak pertama kali diposting, video ini sudah diputar lebih dari 35 ribu kali.
Ratusan komentar pun keluar dari jari lentik netizen.
Akun vintageshopid_ berkomentar : "Padahal ya, tukang becak aja gak pernah yg namanya demo grgr adanya angkot. Apalagi skrg ada ojek online lah, apa online lah. Mereka tukang becak(maaf) gakpernah demo. Rejeki udah ada yg ngatur. Kasian aja liat kejadian ini"
@putrinya.rodiyah : "Sengaja nabrk x krna kesl dgn gojek online mreka gk trima dgn adanya gojek online, masa allah pdahal rezeki allah yg ngatur , smua jg mncari nafkah jangn iri2an"
@anisardty: "Ya allah astagfirullah sama sama cari makan loo kok tega kaya gitu"
Tidak lama kemduain Akun @bangiyusm kembali memposting di akun isntagramnya dan menceritakan kronologis kejadian penabrakan yang dilakukan sang sopir angkot.  
Berikut ini caption lengkap kronologis yang diposting akun instagram @bangiyusm:
Kronologis saat rekam video :
Sebelumnya liat beberapa motor ojek online melintas, trus dikejar2 sama beberapa orang, polisi ada 5 org di pos polisi Cikokol merespon, mundurlah yg ngejar ojek online itu..
Selang sekitar 5 menit ternyata ribut lagi adu teriakan, yg supir2 angkot mengarah ke underpass, yg pengemudi ojek online majuin juga. Baru ada yg lempar sesuatu (seperti botol) nah dari belakang ada angkot nyelip langsung ngebut nabrak pengemudi online itu.. polisi yg ada ditengah2 massa terus keluarkan tembakan 2x ke udara untuk bubarkan massa, agak kebingungan juga mau nolongin atau ngejar itu angkot, sementara anggota yg lain lumayan jauh, polisi itu udah teriakin anggota yg dkt mobil angkot, tp krn berisik mgkn gak denger.. jeda 1 menit ada anggota yang numpang motor warga (thunder hitam) untuk ngejar pelaku tabrak lari itu..
Kondisi pengemudi ojek online masih blm sadarkan diri trus dibawa pakai mobil lossbak.
10-15 menit kemudian sebelum maghrib, serangan balasan ke mobil angkot yang menepi di Tangcity.
Kaca mobil pecah karena kena helm pengemudi ojek online.
Polisi mengeluarkan tembakan 2x untuk bubarkan massa.
Update :
"Kejadian pukul 17:40 
Lokasi Jalan Raya Cikokol sebelah Mall Tangerang City (Tangcity)
Pengemudi ojek online dalam posisi berjalan kaki ya, nyamperin supir angkot (kayak adegan tawuran gitu)" .
Begitu kronologi sesuai yang saya saksikan."
Dikutip KOMPAS.com, PR Manager of GrabBike and GrabExpress Dewi Nuraini menyebut pihaknya telah menerima informasi mengenai seorang driver yang ditabrak sopir angkot di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tangerang, Rabu (8/3/2017). 
Atas kejadian itu, Dewi meminta pihak kepolisian untuk mengusut tuntas. 
"Kami sudah melaporkan kejadian tersebut ke polisi sambil menunggu hasil investigasi lebih lanjut dan memastikan bahwa mitra pengemudi Grab yang jadi korban penabrakan dapat perawatan dan penanganan semestinya," kata Dewi, saat dihubungi Kompas.com, Rabu malam.
Dewi mengaku belum bisa memberi informasi lebih detail. Ketika ditanya identitas maupun kondisi terakhir korban, Dewi menolak menjawab dengan alasan menjaga privasi korban. Dia hanya menyatakan bahwa korban masih hidup dan dalam perawatan intensif.
Seperti ini videonya :
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya